Каталог ООПТ

Найдено 1000 ООПТ
Дата: 05.07.2019
Источник: https://fishki.net

Дроздов выступил за сохранение Лосиного Острова, где собираются вырубить сотни тысяч деревьев


Лосиный остров - уникальный заповедник, находящийся в Москве, где можно ездить по лесу на велосипеде и встретить лося. Животные тут до такой степени привыкли к людям, что не боятся их. Но территория парка не дает покоя многим застройщикам, и на этот раз предложили вместо парка сделать дорогу, торговый центр и жилой комплекс.  

Сейчас для строительства дороги и торгового центра из парка хотят исключить 140 гектаров. Это больше, чем парк Горького. В марте 2019 года об этом губернатор Подмосковья Андрей Воробьев попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева. Сейчас проект находит в правительстве, где решают его дальнейшую судьбу.  

К борьбе за Лосиный Остров подключился Николай Дроздов  

С личной просьбой к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву обратился телеведущий Николай Дроздов. Николай Николаевич отметил, что "Лосиный остров" - это достояние Москвы, и уже достаточно от него "отрезали". То что осталось от него - это достояние всей страны, жизненно необходимый оазис для миллионов ее жителей, который стоит беречь, как зеницу ока.  

Однако, в соцсетях появилось видео с места вырубки деревьев:  

Лосиный остров. ЧП. В сети опубликовано видео с вырубкой участка Национального парка  

"Щелковское шоссе, в районе остановки "Опытное поле". На видео свежеспиленные пеньки. Разрытая гусеницами тяжелой техники почва. Это Лосиный остров. " - говорится в описании к видео, снятого еще в 2018 году. 

Лосиный Остров - самый большой в мире лес в черте города  

На его территории обитают около 70 лосей, 300 пятнистых оленей, 200 кабанов, 300 зайцев, а также четыре вида птиц, занесенных в Красную книгу. По мнению экологов, лоси не станут жить рядом с оживленной трассой и уйдут в лес, а вот мелкие животные погибнут прямо на этой трассе. 

"Если бы это был национальный парк площадью миллион гектаров, то вырубка была бы незначительной потерей, но для Лосиного Острова 140 гектаров уничтоженной территории - это большой ущерб", - считает эколог Михаил Крейндлин 

 


Новости