Каталог ООПТ

Найдено 1000 ООПТ
Дата: 11.06.2019
Источник: https://www.uralweb.ru

Экологическую школу «Денежкин камень» чиновники выгоняют на улицу


Учебные классы размещаются в здании администрации села Всеволодо-Благодатское с 2007 года. Экологи занимают помещение на основании договора безвозмездного пользования имуществом. 

Однако с 1 июля 2019 года администрация Североуральска отказывается от договора, а значит проводить занятия с детьми по экологии будет негде. Других кирпичных зданий в селе нет. 

За годы пользования зданием заповедник сделал там ремонт: заменил окна, двери, установил котел отопления. Классы оборудованы интерактивными досками, проекторами, столами. 

Анна Квашнина, директор заповедника «Денежкин Камень» рассказывает: «Я думаю, что это маленькая месть, связанная с позицией сотрудников заповедника в отношении загрязнителя природы. Мы побывали агентами Трампа, белоленточниками, расхитителями федерального бюджета, мы даже пробы как-то „подделывали“. На нас вешали много повинностей, которые мы не совершали. Это способ показать власть и показать, кто управляет процессом». 

Сотрудники заповедника просят всех неравнодушных помочь отстоять экошколу. 

За коллег вступилась общественная организация «Дружина охраны природы МГУ». Она связывает проблемы экологической школы с УГМК. 

«Экологи (в их числе и работники заповедника Денежкин Камень) продолжают бороться за прекращение нарушений природоохранного законодательства предприятием УГМК, но не получают никаких положительных результатов. Более того — сталкиваются с травлей, направленной, по необъяснимым причинам, именно на Денежкин Камень. На этот раз администрация Североуральского городского округа без каких-либо причин лишает экологическую школу „Денежкин Камень“ учебных классов. Самое простое, как именно лично мы с вами можем помочь отстоять здания заповедника — сделать так, чтобы об этом слышали и знали как можно больше людей. Это важно!» — говорится в заявлении «Дружины охраны природы МГУ». 

 


Новости