Каталог ООПТ

Найдено 1000 ООПТ
Дата: 11.01.2019
Источник: https://ria.ru

Фотоохота на вертолетах. В Кавказском заповеднике появятся новые маршруты


Турпоток в Кавказский заповедник вырос по итогам 2018 года почти на 10%, до 210 тысяч человек, увеличив его доходы на 7,5%, до 65,6 миллиона рублей, сообщил журналистам директор заповедника Сергей Шевелев. 

 

"Год прошел удачно, с увеличением от 7 до 10%. Так, туристов стало 210 тысяч, а было 192 тысячи. Традиционно большинство гостей приезжают к нам из Майкопа, Сочи, Краснодарского края, Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга", - отметил Шевелев. 

 

Он добавил, что в прошедшем году заповедник также посетили гости из Китая, Испании, Индии, Италии, Германии, Англии и Белоруссии. 

 

По словам Сергея Шевелева, в заповеднике действуют 12 обустроенных туристических маршрутов, из которых четыре зимних, работают экологические центры. При этом ежегодно отмечается рост интереса туристов к заповедной природе. 

 

"Мы начинаем развивать научный туризм, чтобы человек мог выехать на несколько дней в заповедник и пофотографировать, что сейчас очень любят. Такой вид туризма, когда на вертолетах или лошадях вывозят людей на фотоохоту на пять-восемь дней, очень развит на Камчатке. И мы хотим попробовать это сделать на коммерческой основе", - рассказал Шевелев. 

 

Также он сообщил, что в 2019 году в заповеднике появятся туристические маршруты и места отдыха для маломобильных граждан и многодетных семей. 

 


Новости