Каталог ООПТ

Найдено 1000 ООПТ
Дата: 08.02.2017
Источник: http://www.kaluga-poisk.ru

В нацпарке "Угра" проверят численность диких зверей и птиц


На территории национального парка «Угра» в период с 16 января по 28 февраля проводится зимний учет численности охотничьих видов зверей и птиц.

Сейчас для этого в нацпарке установились благоприятные погодные условия. Калужские государственные инспекторы в области охраны окружающей среды пройдут по 17 маршрутам, заложенным в парке, чтобы найти и посчитать следы животных.

Общая протяженность маршрутов составит примерно 250 километров. Для удобства передвижения по достаточному глубокому снегу инспекторы-учетчики используют широкие охотничьи лыжи, иногда и снегоходы. В помощь сотрудникам нацпарка - GPS-навигаторы, фотоаппараты и диктофоны.

Встречи с животными по возможности фиксируются с помощью фототехники, также запечатлеваются и следы обитателей дикой природы. На данный момент в национальном парке «Угра» уже зарегистрированы «отпечатки лап» всех типичных представителей охотничьих видов животных, а именно: лося, косули, кабана, благородного оленя, лисицы, волка, рыси, зайца-русака, зайца-беляка, куницы, белки, горностая. Кроме того, учетчики заметили такие виды птиц, как тетерев и серая куропатка.

В дальнейшем собранные данные передадут для обработки специалистам отдела науки национального парка «Угра».


Новости