Каталог ООПТ

Найдено 1000 ООПТ
Дата: 08.02.2017
Источник: http://kineshemec.ru

Мероприятия Года экологии начались в Кинешме


Школьники узнали о Баргузинском заповеднике. Открывая Год экологии, Кинешемская библиотека-филиал №3 «Томна» пригласила своих юных читателей совершить виртуальную экскурсию «Природы чудный лик» в старейший заповедник России – Баргузинский, которому недавно исполнилось 100 лет.

Заповедники и национальные парки – особо охраняемые природные территории – это, пожалуй, единственный способ уберечь от гибели хотя бы небольшую часть дикой природы и животного мира. «Ребята встретились с удивительным миром флоры и фауны. Уголки нетронутой природы очаровали и заставили по-новому бережно относиться к окружающему миру.

Баргузинский биосферный заповедник называют «Сибирской жемчужиной». Он раскинул свои просторы от байкальского побережья к тайге. На вершинах гор есть леса, нетронутые цивилизацией, где вода поражает своей чистотой, а воздух – свежестью», - рассказала заведующая библиотекой-филиалом Н.А.Ковалёва.

Узнали школьники много нового о жизни соболя в Баргузинском заповеднике, услышали интересные факты об ушастой сове и белохвостом орлане, посмотрели на то, как медведь добывает себе пищу. Услышали, как звучит речка Шумилиха, полюбовались горными озерами, каскадами водопадов, горячими источниками, сказочной тайгой, причудливыми изгибами рек и цветущими долинами в высокогорьях, узнали, какие же секреты хранит в себе озеро Байкал. Ребята из детского дома, занимающиеся по экологической программе, с удовольствием приняли участие в игре «Поле чудес» по теме встречи.


Новости