Каталог ООПТ

Найдено 1000 ООПТ
Дата: 08.02.2017
Источник: http://russiantourism.ru

Первозданная Россия: потрясающая красота снимков природы на фестивале


Регионы:
Москва

20 января 2017 года в Центральном Доме художника открылось самое яркое мероприятие столицы, посвященное природе нашей страны – фестиваль "Первозданная Россия". Фестиваль, который прошел в столице в четвертый раз, стал для многих людей настоящей семейной традицией, вдохновил на творчество и путешествия по России, помог задуматься, как важно сохранить природу в первозданном виде.

В 2017 году фестиваль прошел в уникальном формате. Посетители фестиваля виртуально побывали в уникальных заповедниках и национальных парках – там, где хозяева – дикие животные. Центральной темой фестиваля стала юбилейная дата – 100-летие основания заповедной системы России, а также Год экологии в Российской Федерации.

Идеальные фотографии при минус 50 и ниже. Уникальные снимки, авторы которых побывали в труднодоступных районах нашей страны, были представлены на традиционном фестивале "Первозданная Россия". В этом году он был приурочен к столетию создания системы заповедников. За сказочной реальностью фотографы поднимаются в горы За сказочной реальностью фотографы поднимаются в горы, спускаются под воду и забираются в непроходимую глушь, а потом, затаившись, ждут. Порой месяцами. А иногда ищут не столько натуру, сколько температуру! Минус 50. "Появляется изморозь. А как только температура минус 20-30 – изморози не будет, появляется ветер, который все это разрушит. И только когда сильный мороз, нет ветра, абсолютная тишь, и возникают вот такие сказочные явления, сказочные картины", – рассказывает фотограф Владимир Рябков.

Масштабная экспозиция, представленная лучшими фотографами-натуралистами России, показала посетителям заповедную природу России с разных ракурсов. Пейзажи самых отдаленных и красивых уголков страны, уникальные сюжеты из жизни диких животных, головокружительные панорамы, снятые с высоты птичьего полета и тайны микромира, которые открываются лишь самым внимательным. Вы видите белых медведей на фотографии? Вы видите белого медведя на фотографии? А их тут пять! Найти всю пятерку – маленькая игра для посетителей. И таких фоторебусов кураторы приготовили немало. Так что стоит быть внимательнее, фотография может оказаться загадкой. (Фотограф: Сергей Доля)

"Я встречался неоднократно с такими фотографами и испытываю к ним глубочайшее уважение, потому что они действительно неделями должны там на морозе, в снегу, иногда на деревьях сидеть, ради одного секундного кадра", – сказал специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Сергей Иванов открыл фестиваль, который в 2017 году посвящен Году экологии. Первый шаг для защиты природы был сделан сто лет назад, когда открыли Баргузинский заповедник, чтобы спасти от вымирания зверька – соболиная шкура тогда была как валюта. Российские заповедные зоны скрывают настоящие природные сокровища. Например, в Дагестане посреди гор выросли барханы.


Новости