Каталог ООПТ

Найдено 1000 ООПТ
Дата: 08.02.2017
Источник: http://fishnews.ru

Нерестовую навагу выпустили из сетей


В Унской губе (Архангельская область) инспекторы Кенозерского нацпарка спасли из незаконно установленных сетевых ловушек более 4 тыс. экземпляров нерестовой наваги. Предотвращенный ущерб составил около 250 тыс.

рублей. Вместе с сотрудниками национального парка рейды проводили инспекторы Лекшмозерского участкового лесничества и пограничники. Из незаконно установленных орудий лова они выпустили 602 кг нерестовой наваги, сообщили Fishnews в пресс-службе Минприроды России.

Также были изъяты орудия правонарушений – 28 сетных стационарных орудий лова, огнестрельное оружие с боеприпасами. Действующие правила рыболовства для Северного бассейна запрещают вести любой лов наваги в Унской губе и губе Ухта Белого моря в период, когда рыба идет на нерест. Это необходимая мера для сохранения популяции наваги, отметили в министерстве.

На время нереста на территории парка «Онежское Поморье» организовано круглосуточное, усиленное патрулирование всех районов Унской губы, обеспечено максимальное присутствие инспекторского состава, заявили в Минприроды.

К настоящему времени составлено четыре административных протокола.


Новости