Каталог ООПТ

Найдено 1000 ООПТ
Дата: 27.05.2020
Источник: http://zabrab75.ru

Музейно-выставочный центр продолжает онлайн-экскурсии по своим галереям


В одном из выпусков проекта можно ознакомиться с работами Владимира Форова, который изображал на своих полотнах просторы родной земли  

По информации министерства культуры края, картины забайкальских живописцев отражают красоту и своеобразие нашего региона. Сотрудники центра в одном из выпусков проекта предлагают познакомиться с работами Владимира Форова, который изображал на своих полотнах просторы родной земли. Это разные уголки Забайкалья, которые вдохновляли художника, после чего рождались картины, такие как "Вечер на Зун-Торее", "Кодар", где находится высочайшая точка Забайкалья, "На Чикое", где живописец изобразил старейшее забайкальское село. 

Степные коллекции нашли свое место на страничках в соцсетях музейно-выставочного центра. Степные пейзажи представлены на полотнах забайкальских художников Яна Шплатова "В забайкальских степях" и Владимира Форова "Агинский мотив", где во всей красе автор изображает необъятные просторы осенней степи с пасущимся скотом. Вдохновившая художника Агинская степь расположена в междуречье рек Ага и Онон и протянулась на 100 километров. 

В одном из выпусков проект #ИскусствоРядом знакомит своих виртуальных гостей с культовыми местами бурятского народа. Это национальный парк "Алханай", к которому не остался равнодушен Владимир Форов. Он написал картину "Храм Ворота", изображающую природную сквозную арку, которая в буддийском мире служит проходом в божественный мир. Его картина "Камни вековые", написана также под впечатлением от культовых мест бурятского народа, где изображены плиточные могилы, которые имеют большое историческое и научное значение. В работе "Обо" художник представил одну из религиозных достопримечательностей Агинского округа, которое находится в священных местах и богато своей историей. 

 


Новости