Каталог ООПТ

Найдено 1000 ООПТ
Дата: 11.12.2019

В заповеднике начался сезон зимних экскурсий


Со специальной смотровой площадки вы сможете увидеть более тридцати лесных исполинов одновременно: взрослых зубров и малышей, понаблюдаете за их повадками и поведением во время подкормки. От экскурсовода узнаете интересные факты из жизни и о характере зубров, сделаете эксклюзивные фотоснимки зубров в естественной природной среде или личное селфи с зубром.  

Экскурсия длится около 3 часов, специальной физической подготовки не требуется, желательно наличие теплой зимней одежды и обуви, термос с горячим чаем.  

Количество экскурсантов в группе: от 1 до 7 человек. Стоимость экскурсии с группы от 1200 до 1400 рублей, зависит от выбранного маршрута.  

Экскурсии проводятся только по предварительной заявке, не позднее, чем за три дня до даты поездки.  

Записываться на экскурсию можно по телефонам 8(903)696-97-56; 8(920)887-57-97; 8 (48-443)2-19-32 или оставить заявку на e-mail: fedoseev_zaseki@mail.ru или ngelopa@mail.ru  

Справка: Заповедник "Калужские засеки" находится на территории Ульяновского района на юге Калужской области, и является одним из самых привлекательных и разнообразных по природным условиям уголком Калужского края. Общая площадь заповедника составляет около 19 тысяч гектаров. Здесь находят свое пристанище как самые редкие, так и вполне обычные виды животных и растений. В заповеднике можно встретить кабанов, лосей, косуль, волков, лисиц, лесных и каменных куниц, бобров. Высока численность редких для Калужской области видов млекопитающих: рыси, выдры, европейской норки, барсука; периодически сюда заходят и медведи.  

В 2001 году в "Калужские засеки" вернулся исконный обитатель широколиственных лесов - зубр.  

Зубр (Bison bonasus) - дикий лесной бык, самое крупное копытное животное Европы, практически истребленное к началу XX века. Благодаря деятельности питомников и зоологических садов зубр был спасен от полного исчезновения. Он стал единственным в мире видом, сохранившимся только в неволе, и успешно возвращающимся в природу. В заповеднике с каждым годом популяция вольноживущих зубров стабильно увеличивается. В настоящее время в "Калужских засеках" обитает более 200 животных.  

Калужские засеки - это рай для настоящих ценителей красоты российской природы, здесь сохраняется естественное природное сообщество, совокупность всего живого в том виде, в котором оно и должно быть.  

 


Новости