Каталог ООПТ

Найдено 1000 ООПТ
Дата проведения: c 05.10.2019 по 06.10.2019

Кухня без границ


5 октября в Хабаровском крае на территории национального парка "Анюйский" в ходе проведения Международного года лосося и в рамках реализации международного авторского проекта "Кухня без границ" впервые состоится фестиваль "Анюйского лосося".

Напомним, в этом году в Амурском экорегионе стартовала эколого-просветительская кампания "Свободу лососю!". Год лосося начался разнообразными мероприятиями во всех пяти субъектах Амурского экорегиона, где живут эти рыбы.

Ярким событием года станет межрегиональный "Кетомарафон", который состоится в сентябре-октябре нынешнего года.

В Год лосося планируется и продолжение работ по общественному мониторингу нерестилищ, который ведется вместе с Ассоциацией коренных малочисленных народов севера Хабаровского края.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

В рамках фестиваля проводится конкурс в номинациях:  

 - лучший социальный плакат (оценивается убедительность призыва бережного отношения к лососю); 

 - лучшая фотография (оценивается оригинальность снимка, демонстрирующего жизнь рыб на Дальнем Востоке России); 

 - лучший чтец (оценивается выступление перед публикой с трогательными стихами о рыбах и рыболовах, о богатствах водоемов); 

 - лучший мастер декоративно-прикладного творчества (оценивается оригинальность и сложность поделки на "рыбную" тему); 

 - лучший костюм водных обитателей, в том числе лососей (оценивается яркость и оригинальность изготовления костюма на "рыбную" тему); 

 - лучшая агитбригада (оценивается оригинальность, эмоциональность и убедительность 5-минутной театральной постановки на тему сохранения лосося);  

 - лучший рыбный кулинар (оценивается качество проведения мастер-класса (сам технологический процесс), органолептические показатели блюда (внешний вид, вкус, цвет, запах и т.д.) и творческий подход к оформлению (оригинальность, простота, новизна). Рыба для конкурса предоставляется организаторами фестиваля.  

 В состав жюри конкурса входят организаторы фестиваля, специалисты в сфере культуры и питания, представители СМИ, сотрудники органов власти. По итогам фестиваля определятся по одному победителю в каждой номинации, которые получат памятные дипломы и призы от спонсоров.  

 Церемония награждения состоится после окончания дегустации блюд участников конкурса "Лучший рыбный кулинар".  

 

Организатор: национальный парк "Анюйский"

Мероприятия